Backen: 35 Min.
Zubereitung: 45 Min.

Feuilleté d'asperge
Feuilleté d'asperge © Tous droits réservés

 

Rezept für 4 Personen: 

  • 1 Bund grüner Spargel 
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig 
  • 200 g Frischkäseaufstrich 
  • 1 Ei, zum Bestreichen und Zusammenkleben des Teigs 
  • Balsamicoessig 
  1. Spargeln waschen und die Spitzen abschneiden. 
  2. Spargeln dünsten. 
  3. Teig in Rechtecke in der Anzahl vom Spargel schneiden, 5 cm breit und etwa in der Länge der Stangen. Etwas Frischkäse in die Mitte streichen und den Rand mit Eiweiss bepinseln (Kleber). 
  4. Jedes Rechteck mit 3 Spargeln belegen und den Teig über der Füllung zusammenklappen. 
  5. Teig mit dem Pinsel mit Eigelb bestreichen. 
  6. Die Spargelspitzen in einer Schale beiseitelegen. 
  7. Für 20 Minuten bei 200 Grad backen. 
  8. Jeweils eine Spargeltasche auf den Teller legen. Ein paar lauwarme Spargelspitzen danebenlegen, mit Balsamicoessig beträufeln und servieren!!! 

Dies ist eine vollwertige Mahlzeit mit Gemüse, ein wenig Frischkäse (als Fleischersatz) und Teig anstelle vom Getreide. 
Durchs Essen kann der Körper des Kindes wachsen, es findet die nötige Energie für die täglichen Aktivitäten und kann so gesund aufwachsen. 


D'autres idées de recettes et d'activités dans le cadre du projet Les quatre saisons de l'arbre du Programme cantonal fribourgeois Je mange bien, je bouge bien.

Ähnliche News