Entdecken Sie die Aktivitäten der Schulkäserei mit Käsespezialitäten und Milchspezialitäten.

Das Foto zeigt die Schulkäserei von Grangeneuve
Die Schulkäserei von Grangeneuve © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve

Grangeneuve umfasst mehrere technische Anlagen für die praktische Schulung der Lernenden.

Einige Zahlen
1’700’000 kg verarbeitete Milch:
> 80 % zu Gruyère AOP
> 10 % zu Vacherin Fribourgeois AOP
> 10 % zu diversen Spezialitäten.

Eine breite Palette von Milchprodukten wird in der Schulkäserei fabriziert und im Laden des Instituts verkauft.

Käsespezialitäten Hartkäse

  • Gruyère AOP

Käsespezialitäten Halbhartkäse

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Gottéron
  • « Bleu de Fribourg »
  • Ziegenkäse « Cabriol »
  • Raclette

Käsespezialitäten Weichkäse

  • Camembert « Fermier de Grangeneuve »
  • Brie « Fleur d'Hauterive »
  • « Duc de Zähringen »
  • Tomme aus Kuhmilch « Guillaume de Glâne »
  • Tomme aus Ziegenmilch « Giblotin »

Spezialitäten

Pasteurisierte Milch, Jogurt, Rahm, Ziger, Rahmglace, Butter, Käseplatten, Fonduemischung

Das bild zeigt die Käseproduktion
Käseproduktion © Alle Rechte vorbehalten
Das bild zeigt die Käseproduktion

Die Milchwirtschaftlichen Werkstätten können auf Anfrage besucht werden.

Dokumente

Adresse

Milchwirtschaftliche Werkstätten
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 45
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 55 26
T +41 26 305 55 27
Gael.Niquille@fr.ch

 

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