In den letzten Jahren hat sich im Arc Lemanique ein interessantes Oekosystem an innovativen Startups im Lebensmittelbereich gebildet, welche gleichzeitig nah bei der Produktion und nah bei den Konsumenten sind. Durch die schnelle Rückkoppelung innerhalb dieses Oekosystems beschleunigen sich die Innovationsprozesse enorm und Trends werden frühzeitig sichtbar.
Durch ein massgeschneidertes Coaching durch Star’Terre wird diesen Startups einen Mehrwert geboten, welcher sich im Idealfall in einem klaren Geschäftsmodell, einem markanten Wachstum sowie finanzieller Stabilität niederschlägt.
Von den Coachingerfahrungen profitieren wiederum alle Startups und die Netzwerkpartner. Auch Star’terre ist ein Startup, mit einem schlanken aber effizientem Board, einer leistungsfähigen Geschäftsstelle und - trotz des zarten Alters - viel Erfahrung.
Wir sind sicher, dass sich dieses Engagement für alle lohnt. Gerade der Kanton Freiburg mit seiner traditionellen Landwirtschaft und etablierten Wertschöpfungsketten kann mit Star’terre einen Blick in einen attraktiven Markt und in die Zukunft werfen.