Retour

Fourchette Verte, le label de l'alimentation équilibrée

Retour

Cherchant à concilier plaisir et santé au travers d'une alimentation équilibrée le label Fourchette Verte s'adresse à tous les types d'établissements servant des repas. Dans le cadre du Programme «Je mange bien, je bouge bien», Fourchette Verte Fribourg a priorisé son action auprès des crèches et des accueils extrascolaires avec les labels “tout petit” et “junior”.

Depuis plus de 10 ans, Fourchette Verte Fribourg et son équipe de diététiciennes diplômées accompagnent les cuisiniers dans la mise en place et le suivi du label. Les restaurants et structures labellisés s'engagent ainsi à proposer une alimentation équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire suisse. 

Un des buts poursuivis est de modifier le comportement des restaurateurs et restauratrices mais également, par effet démultiplicateur, celui des consommateurs et consommatrices en améliorant les connaissances en matière d'alimentation et de santé.

Pour plus d'informations: www.fourchetteverte.ch   

 

Actualités liées