Mise en garde publique : E.coli dans des fromages au lait cru Saint-marcellin et Saint-félicien

2 Mai 2019 -10h15

L’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) a été informé par le système européen d’alerte rapide RASFF que le fabricant français Fromagerie Alpine rappelait des fromages au lait cru (Saint-marcellin et Saint-félicien) en raison d’une contamination avec des E.coli O 26.

Panneau Mise en garde
Panneau Mise en garde © CC0

Les deux sortes de formages concernées (Saint-marcellin et Saint-félicien) ont été vendues en Suisse dans différents points de vente. Un danger pour la santé ne pouvant être exclu, l’OSAV recommande par conséquent à la population de ne pas consommer les fromages en question. 

Les produits touchés sont les suivants :

-       Saint-félicien (180 g pièce) et Saint-marcellin (80 g pièce) 

-       fabricant : Fromagerie Alpine ; F-36100 Romans

-       lots concernés : L032 à L116

-       durée minimale de conservation : du 08.03.2019 au 31.05.2019

-       vendus par différents détaillants en Suisse

Les personnes qui auraient consommé l’un de ces produits sont invitées à prendre contact avec leur médecin de famille en cas d’apparition des symptômes suivants : maladies gastro-intestinales accompagnées de fièvre, de vomissements, de diarrhées et de crampes abdominales. Dans les cas graves, la maladie peut entraîner des lésions rénales permanentes.

Pour de plus amples informations : OSAV

Actualités liées