Une personne étrangère marié-e à un-e ressortissant-e suisse au moment du mariage peut former une demande de naturalisation facilitée.

Demande de naturalisation facilitée

Une personne étrangère marié-e à un-e ressortissant-e suisse au moment du mariage peut former une demande de naturalisation facilitée.

Conditions cumulatives prévues par le droit fédéral :

  • Avoir résidé en Suisse pendant 5 ans au moins , dont l'année qui précède la demande de naturalisation;
  • Vivre depuis au moins 3 ans en communauté conjugale

Les conjoint-e-s de Suisses vivant à l'étranger peuvent également déposer une demande de naturalisation facilitée après 6 ans de mariage. Ils doivent alors s'adresser à la représentation suisse de leur pays de résidence.