Les questions d'une alimentation équilibrée sont traitées au travers du domaine disciplinaire corps et mouvement, éducation nutritionnelle. Les plans d'études encouragent également les réflexions sur les modes de productions et de consommation.

La majorité des établissements scolaires primaires (cycles I et II) utilisent le moyen Senso5 pour thématiser l’alimentation de manière non stigmatisante, en se basant sur les 5 sens et le plaisir alimentaire.

Senso5 propose quelques trucs et astuces en lien avec cette thématique : https://www.senso5.ch/fr/trucs-astuces-28.html

Dans les écoles du CO (cycle 3), les élèves suivent un cours d'économie familiale avec un accent sur la consommation.

En complément, la thématique est également abordée lors des cours de prophylaxie dentaire tout au long de la scolarité (ajouter le lien hypertexte).

Les parents sont tenus de signaler en début d'année scolaire à la direction de l'établissement les allergies, les intolérances et autres besoins spécifiques de leur enfant en matière d'alimentation et de santé.

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