Idée de recette de printemps: feuilleté d'asperges

Cuisson : 35 min
Préparation : 45 min

Feuilleté d'asperge
Feuilleté d'asperge © Tous droits réservés

Pour 4 personnes, il me faut :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 1 œuf pour dorer et coller la pâte
  • Du vinaigre balsamique
  1. Lave les asperges et coupe les pointes.
  2. Cuits le tout à la vapeur.
  3. Coupe des rectangles dans la pâte, de 5 cm de large et de la longueur des tiges d’asperges. Tartine le milieu de fromage frais et le tour de blanc d’œuf (pour coller).
  4. Pose 3 tiges d’asperges par rectangle, et replie la pâte par-dessus.
  5. A l’aide d’un pinceau, tu peux colorer la pâte de jaune d’œuf.
  6. Réserve les pointes d’asperges dans un bol.
  7. Cuits au four durant 20 minutes à 200 degrés.
  8. Pose un feuilleté d’asperges sur l’assiette. Tu peux placer à côté quelques pointes d’asperges tièdes, arrose-les de vinaigre balsamique, et ça y est, tu peux servir tes invités !!!

Ton repas est complet. Il contient des légumes, un peu de fromage frais (en remplacement de la viande) et de la pâte en guise de céréales !
Manger permet à l’enfant de construire son corps, de trouver l’énergie nécessaire aux activités quotidiennes et donc de grandir en bonne santé. 

D'autres idées de recettes et d'activités dans le cadre du projet Les quatre saisons de l'arbre du Programme cantonal fribourgeois Je mange bien, je bouge bien.

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