Das Institut ist ISO 9001:2015 zertifiziert
Grangeneuve besitzt das ISO-Zertifikat gemäss Norm 9001 bereits seit dem Jahr 2000.
Die Zertifizierung ISO 9001:2015 ist gültig bis am 17. Januar 2024. Das Zertifikat trägt die Nummer CH18/0097 und wird von der SGS vergeben.
Die Qualität, ein fortwährender Prozess...
Das wirtschaftliche, technische, gesellschaftliche und wissenschaftliche Umfeld ist in konstantem Wandel. Auch die Tätigkeitsbereiche des Instituts sind davon betroffen.
Zur Sicherung seiner Zukunft und zum Vorgreifen von Veränderungen muss sich Grangeneuve fortlaufend anpassen, damit es die Qualität seiner Leistungen aufrechterhalten und weiterentwickeln kann.
Grangeneuve innoviert, integriert sich in das regionale wirtschaftliche Geflecht und erbringt für seine Kunden (Schüler, Erwachsene in Aus- und Weiterbildung, Berufsorganisationen, Firmen u.s.w.) Qualitätsleistungen, die deren Bedürfnissen und Erwartungen entsprechen.
Zielgerichtete und prozessorientierte Führung
Mit der neuen Version der ISO-Norm hat sich Grangeneuve konkrete Ziele gesetzt.
Unsere Prozesse beherrschen
> Die Prozesse vereinfachen und harmonisieren
> Ressourcen sparen um neue Aufgaben angehen zu können (Projekte)
Kontinuierliche Verbesserung
> Auf allen Ebenen eine Kultur kontinuierlicher Verbesserung aufbauen.
Die wichtigsten Prozesse sind:
Management
> Direktion
Organisation, Verantwortlichkeiten, Strategie des Instituts, Marketing und Kommunikation, Projektmanagement usw.
> Administration
Personaldienst, Finanzen, Gesundheit und Sicherheit, Empfang, Hauswirtschaft, Bibliothek, Technischer Dienst, Informatik usw.
> Kontinuierliche Verbesserung
Interne Audits, Direktions-Review, Risiken und Chancen, Nichtkonformität, Verbesserungsvorschläge usw.
Ausbildung
Leitung der Ausbildungszentren, Aufnahme und Empfang, Prüfungen, Zertifizierungen, Schlussfeiern usw.
Dienstleistungen
Leitung (Weiterbildung, Beratung, Expertisen), Einführung, Durchführung und Nachbearbeitung, Landwirtschaftliche Buchhaltungen usw.
Produktion
Verwaltung der Betriebe, Produktion, Fabrikation, Verkauf, Produktentwicklung
Die wichtigsten realisierten Schritte
2022 - Rezertifizierung 22000 Version 5.1 Food Safety System für Schulkäserei
2020 - Beschriftung "Fourchette Verte" für das Restaurant von Grangeneuve
2020 - Zertifikat "Terroir Fribourg" für Grangeneuve-Produkte, die im Magasin verkauft werden
2020 - Rezertifizierung von Grangeneuve unter der Norm ISO 9001:2015
2020 - Erneuerung der Akkreditierung des FALL nach der Norm ISO/CI 17025:2017
2019 - Zertifizierung "Terroir Fribourg" für "Käse und Milchprodukte aus Kuh und Ziegenmilch"
2010 - Beschriftung "Terroir Fribourg" für das Restaurant von Grangeneuve
2006 - Integrierung des biologischen Landwirtschaftbetriebs von Sorens
2003/2004 - Integrierung der Elemente zum Konzept Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
2002 - Integrierung des Freiburgischen Agro-Lebensmittellabors (akkreditiert)
2000 - Erste Zertifizierung ISO 9001
Gerne teilen wir unsere Erfahrung mit Ihnen.... Kontaktieren Sie uns!
Links
Dokument
Web Grangeneuve
Adresse
Qualitätsmanagement
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 37
sandra.senechal@fr.ch