La Société Suisse de Nutrition SSN publie six bandes dessinées sur l’alimentation durable. Réalisées dans le cadre du Programme national de recherche « Alimentation saine et production alimentaire durable » qui a pour but de favoriser le développement d’un comportement alimentaire et de systèmes alimentaires durables en Suisse, les bandes dessinées visent à retranscrire visuellement les stratégies de celui-ci.
Qu’est-ce qu’une alimentation durable ? C’est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement et la santé. Pour inciter toutes et tous à réfléchir à sa consommation alimentaire, les expériences de six protagonistes sont illustrées grâce à des petites histoires. Celles-ci permettent de thématiser des sujets comme, le gaspillage alimentaire, l’origine des aliments ou les conditions de production.
Pour découvrir les bandes dessinées, ainsi que des conseils simples et accessibles pour adopter une alimentation plus durable, c’est par ici !
Sur le même sujet :
- La Conférence nationale « Alimentation durable dans les villes et communes »
- La campagne sur l’alimentation responsable du Service de l’environnement
- La série de 14 vidéos pour se régaler en préservant l’environnement et en économisant l’énergie
- La boîte à outils développée par le groupe de travail de la Conférence des chefs des services de la protection de l’environnement (CCE/KVU) et de l’OFEV pour réduire les impacts environnementaux de la consommation des Suisses.
Liens
Contact
Développement durable
Bureau de la durabilité
Rue des Chanoines 17
Case postale
1701 Fribourg