Qui êtes-vous ?
Je m’appelle Claire, j’ai 23 ans et suis étudiante en développement territorial.
Qu’est-ce qui dans votre vie ou votre quotidien, vous a incitée à adopter une nouvelle habitude écologique et responsable ?
Durant la crise du coronavirus, je me suis rendu compte que j’avais plus de temps à disposition et que je pouvais l’utiliser en faveur de l’environnement et d’un monde plus équitable, notamment via mon alimentation.
Quelle est cette habitude?
J’ai pris le temps de cuisiner des produits locaux et de saison que j’ai essayé le plus souvent d’acheter au marché ou de récolter dans mon potager quand cela était possible. J’ai aussi pris le temps de vérifier la provenance et la composition des denrées des supermarchés.
Quel sentiment suscite en vous un tel changement ?
Aujourd’hui, j’aimerais garder ces bonnes habitudes, car j’y ai trouvé un certain plaisir. Je souhaiterais aussi appréhender de manière plus durable d’autres aspects de la vie. Par exemple, j’essaie de m’habiller plus écologiquement et éthiquement en privilégiant la seconde-main. Je suis consciente que prendre ce temps n’est pas toujours possible selon le rythme de vie que l’on mène, mais pour moi cette période-là était propice au changement.
Pour faire comme Claire
Dates et horaires des marchés dans le canton de Fribourg
L’impact de l’alimentation sur l’environnement : boîtes à outils
La durabilité depuis mon balcon (1) Le commerce de proximité
La durabilité depuis mon balcon (5) Potager d’intérieur
La durabilité au temps du coronavirus (8) Cuisiner « vert » pour Noël
La durabilité au temps du coronavirus (1) Soutenir le commerce local
Séries d'actualités sur la durabilité
- La durabilité au temps du coronavirus
- La durabilité depuis mon balcon
- La durabilité dans ma commune
- La durabilité et moi
Liens
Contact
Développement durable
Bureau de la durabilité
Rue des Chanoines 17
Case postale
1701 Fribourg