Vraiment durable notre alimentation ?
Série de vidéos traitant de notre alimentation et de son impact sur notre environnement. Baptisées « Vraiment durable, notre alimentation ? ». Ces vidéos humoristiques et décalées montrent que, par des comportements simples, accessibles à toutes et tous, nous pouvons profiter d’une alimentation savoureuse et variée tout en respectant la planète et en effectuant des économies d’énergie.
L’impact énergétique et environnemental du contenu de nos assiettes fait également régulièrement débat. L’alimentation représente en effet 28% de la charge environnementale générée par la consommation de la population suisse, avant le logement (19%) et la mobilité (12%). Mais, en tant que consommateurs, nous disposons d’une capacité d’action. En modifiant certaines de nos habitudes de consommation, et en se posant les bonnes questions, il est possible de déguster des repas savoureux et variés tout en réduisant notre impact environnemental et énergétique.
Produire, acheter, ranger, laver, cuisiner, conserver et recycler tout en réduisant son impact environnemental, à découvrir sur www.energie-environnement.ch