Um zu wissen, welche Instrumente Unternehmen zur Verfügung stehen, die zu einer nachhaltigen Gesellschaft beitragen wollen:
Nachhaltiges Start-up-Unternehmen: LowImpact food
21. November 2022 - 11H00
Die Wirtschaft zu mehr Nachhaltigkeit anregen – dies ist das Ziel von Fri Up und dem Staat Freiburg, die gemeinsam beispielhafte junge Freiburger Unternehmen fördern. Über diese Start-Ups, die sich für umweltfreundliche und/oder ethische Produkte und Dienstleistungen entschieden haben, wurden Videos gedreht.
Nach Simon&Josef (S&J), die eine IT-Lösung für eine umweltfreundliche Hotellerie anbieten, Enoki, die Projekte für ökologische und inklusive Quartiere planen und begleiten, Revario, die aus Textilien aus gesammelten und recycelten Plastikabfällen Sportkleidung herstellen und Almighty Tree, die sich an der Wiederaufforstung von Wäldern beteiligen, stellt diese Video-Serie nun LowImpact food vor.
LowImpact food, die Nahrungsmittel anhand eines neuen Verfahrens herstellen, wurde von Camille Wolf und Simon Meister 2019 in Saint-Aubin gegründet. Ihre Lösung: Insekten! Das Unternehmen wertet aus der Bierproduktion stammenden Treber und Fruchtfleisch von ausgepressten Früchten auf, indem es daraus ein Substrat produziert, das der Fütterung essbarer Insekten dient. Die Insekten werden in einem weiteren Schritt zu einem proteinreichen Pulver verarbeitet, aus dem in Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten gesunde Lebensmittel – wie proteinreiche Getreideriegel oder Teigwaren – hergestellt werden.
Dieses System trägt zur Kreislauflandwirtschaft und einer nachhaltigen Ernährung bei, deren Erzeugung die Umwelt schont.
Nachfolgendes Video bietet weitere Informationen zum Thema:
Herausgegeben von Nachhaltige Entwicklung
Letzte Änderung: 16.10.2023 - 13h36