Découvrez les outils à disposition des entreprises souhaitant contribuer à une société durable:
Start-up durable : LowImpact Food
Inspirer l’économie à opter pour la durabilité : c’est le but visé par Fri Up et l’Etat de Fribourg, associés pour mettre en valeur de jeunes pousses fribourgeoises exemplaires. Des vidéos ont été créées sur ces start-ups qui ont fait le choix de produits et de services écologiques et/ou éthiques.
Publié le 21 Novembre 2022 - 11h00
Après Simon&Josef (S&J) qui amène une solution informatique pour l’écologie dans l’hôtellerie, Enoki qui planifie et accompagne des projets de quartiers écologiques et inclusifs, Revario qui crée des vêtements de sport avec des textiles fabriqués à base de déchets plastiques récupérés et recyclés et Almighty Tree qui participe au reboisement des forêts, c’est au tour de LowImpact Food de rejoindre cette série de vidéos.
Fondée en 2019 à Saint-Aubin par Camille Wolf et Simon Meister, LowImpact Food a changé la façon dont les aliments sont produits. Leur solution : les insectes ! L’entreprise récupère des drèches de bière et pulpes de fruits pressés et les revalorise en en faisant un substrat pour nourrir des insectes comestibles. Ces insectes sont ensuite transformés en poudre ultra protéinée qui est utilisée pour fabriquer des denrées saines en collaboration avec des productrices et producteurs locaux, par exemple des barres de céréale ou des pâtes protéinées.
Ce système contribue à une agriculture circulaire et une alimentation durable dont la production a très peu d’impacts environnementaux.
Publié par Développement durable
Dernière modification : 16.10.2023 - 13h36