La loi sur la sécurité alimentaire, entrée en vigueur le 1er juillet 2008, se trouve à l’origine de ce nouveau service. Cette loi a pour objectif de réunir, au sein d’une même unité, toutes les activités de contrôle des denrées alimentaires selon le concept de « l’étable à la table ». Il s’agit d’une approche globale de la sécurité alimentaire, basée sur une surveillance des denrées tout au long de la chaîne de production, depuis la production primaire jusqu'à la commercialisation.
Le personnel du SAAV est réparti dans six sections et sept secteurs ainsi que sur les trois sites principaux du contrôle des viandes à Courtepin et Estavayer-le-Lac.
Organisation du SAAV
Chapeau
Le Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires est issu de la réunion du Laboratoire cantonal et du Service vétérinaire cantonal, ainsi que de la cantonalisation du contrôle de l’hygiène des viandes.
Direction / Service propriétaire
Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires
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Dernière modification : 09.06.2020