L’atelier du 31 mars prochain, prévu à la HEIA, est destiné aux jeunes et aux familles. Au menu : les bowls de légumes. Éplucher et émincer n’est pas tout : les participant-e-s rentreront aussi chez eux avec leur plat cuisiné et le savoir-faire en poche !
Renseignements et inscription à l’atelier du 31 mars 2022: c'est par ici !
Le programme Bien manger à petit prix (BMPP) a été créé en 2009 par la FRC avec le soutien des Cantons romands et de Promotion Santé Suisse. Le programme vise à enseigner une manière de se nourrir équilibrée avec un budget limité sous forme d’ateliers pratiques encadrés par un cuisinier professionnel et une spécialiste alimentation de la FRC.
Dans le canton de Fribourg, des ateliers pratiques pilotes se sont déroulés avec succès l’automne dernier à la Haute école d’ingénierie et d’architecture HEIA à Fribourg. Des jeunes en formation ont pu découvrir et expérimenter la réalisation de conserves de légumes.
D’autres ateliers abordant à chaque fois une nouvelle thématique et destinés à des publics cibles variés seront proposés au cours de cette année dans différents lieux du canton. N’hésitez pas à suivre la FRC sur les réseaux sociaux pour ne pas en perdre une miette !
Dans le canton de Fribourg, la mise en œuvre du programme BMPP est soutenue par la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS) via le Programme cantonal fribourgeois - alimentation, activité physique, santé mentale.