Der für den 31. März 2022 an der Hochschule für Technik und Architektur Freiburg (HTA-FR) geplante Workshop richtet sich an Jugendliche und Familien. Auf dem Menü: Gemüse Bowls. Mehr als nur Schälen und Schnippeln: Die Teilnehmenden werden nicht nur mit ihrem selbstgekochten Gericht, sondern auch mit dem entsprechenden Know-how nach Hause gehen!
Informationen und Anmeldung für den Workshop vom 31. März 2022: Klicken sie hier!
Das Programm «Bien manger à petit prix» (BMPP) wurde 2009 vom FRC mit Unterstützung der Westschweizer Kantone und von Gesundheitsförderung Schweiz ins Leben gerufen. Ziel: Bei praktischen Workshops, die von einem Koch und einer Ernährungsfachperson des FRC betreut werden, vermitteln, wie man sich mit kleinem Budget ausgewogen ernähren kann.
Im Kanton Freiburg wurden im letzten Herbst an der HTA-FR im Rahmen einer Pilotphase erfolgreich praktische Workshops durchgeführt. Jugendliche in Ausbildung konnten die Herstellung von Gemüsekonserven kennenlernen und ausprobieren.
Weitere Workshops, die jedes Mal ein neues Thema behandeln und sich an verschiedene Zielgruppen richten, werden im Laufe dieses Jahres an verschiedenen Orten im Kanton angeboten. Verpassen Sie nichts: Folgen Sie dem FRC auf den sozialen Netzwerken!
Im Kanton Freiburg wird die Umsetzung des Programms BMPP von der Direktion für Gesundheit und Soziales (GSD) über das kantonale Programm «Ernährung, Bewegung, psychische Gesundheit» unterstützt.