Le cerf... une viande rouge sans égale
Le cerf est sans conteste une viande d'exception:
- jeune et tendre
- maigre et savoureuse
- riche en protéines et pauvre en calories
La viande de cerf de Sorens est un produit de qualité de la région.
La campagne de vente directe (septembre à novembre) connaît un succès remarquable, grâce à la fidélité et à l'intérêt de nos clients.
Nombre de biches Nombre de mâles reproducteurs Surface du pâturage clôturée |
120 8 env. 25 hectares |
Le brame (saison de reproduction) a lieu de septembre à novembre. Après une gestation d'environ 5 mois, les faons naissent au printemps. Ils sont ensuite élevés durant 18 mois au pâturage.
Le cheptel est composé de cerfs rouges (cerfs élaphes) occupant les pâturages à forte déclivité.
Remontes d'élevage
Grâce aux différents groupes et lignées, les animaux d'élevage sont appréciés pour le renouvellement du sang dans de nombreux élevages, environ 20 bêtes sont vendues par année pour la remonte.