Comme chaque année depuis 2014, la Semaine suisse du Goût revient en 2023 du 14 au 24 septembre dans toute la Suisse. Mais cette année, c’est la ville de Fribourg qui a été nommée Ville suisse du Goût, l’occasion d’en découvrir plus sur les spécialités culinaires du canton à travers une multitudes d’activités pour petit.e.s et grand.e.s amateur.rice.s de bonne cuisine. Bref, un vrai plaisir pour les papilles !
En plus, la charte de la semaine du Goût travaille au développement de système alimentaires durables, inclusifs, résilients, sûrs et diversifiés. Ainsi, ces systèmes alimentaires doivent fournir des aliments sains et abordables pour toutes et tous qui respectent les droits fondamentaux des humains et des animaux. Aussi, le gaspillage alimentaire doit être minimisé, la biodiversité et la qualité des sols et de l’eau préservées et le rôle important joué par l’artisanat traditionnel du champ à la table reconnu. Il s’agit là des mêmes objectifs de la Charte de la restauration collective fribourgeoise adoptée en 2021 et dont plus de 25 restaurants collectifs dans le canton sont signataires.
Vous avez déjà faim ? Consultez ici le programme complet de la Semaine du Goût.
Séries d’actualités sur la durabilité
- La durabilité au temps du corona
- La durabilité depuis mon balcon
- La durabilité dans ma commune
- La durabilité et moi
- Je suis, je peux
Liens
Contact
Développement durable
Bureau de la durabilité
Rue des Chanoines 17
Case postale
1701 Fribourg