Technicien-ne dipl. ES en agroalimentaire

La formation associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel comme cadre pour la branche alimentaire et font preuve d’une très grande employabilité dès la fin de leurs études.

Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire
Technicien-ne diplômé-e ES en agroalimentaire © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
Formations supérieures: soirée d'information

Mercredi 4 mars 2020, à 19.00 heures
Bâtiment R, aula Paul Bourqui

Domaines d'activité & Perspectives

Les techniciens diplômés ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire et les ingénieurs.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et techniques.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse. Elle procure des compétences linguistiques et des capacités à communiquer essentielles.

Compétences à acquérir
  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et de travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue
Fabrication de yogourts
Fabrication de yogourts © Tous droits réservés
Fabrication de yogourts
Structure de la formation
  • Formation en cours d’emploi sur 3 ans, à raison de 2 jours de cours par semaine
  • L'école débute chaque année en août
Admission
  • Etre titulaire d’un CFC dans le domaine alimentaire ou avoir effectué un stage de 12 mois dans la transformation alimentaire en cas de maturité gymnasiale ou spécialisée
  • L’Ecole décide définitivement de l’admission de la personne candidate
Coûts
  • Frais cours de préparation (option)                      200.00 CHF
  • Emolument administratif (60.00 CHF/an)           180.00 CHF
  • Ecolage (1'000.00 CHF/an)                                3'000.00 CHF
  • Taxes d'examens                                                 1'600.00 CHF
  • Frais forfaitaires pour activités pratiques           750.00 CHF
  • Frais et matériel  coûts effectifs
  • Remédiation (100.00 CHF par examen)                  

           Total frais de formation                            5'730.00 CHF 

L'écolage s'élève à 5'000.00 CHF par semestre pour les personnes non suisses résidant à l'étranger au moment de l'inscription.
Les prix indiqués dans ce document sont valables à la date de mise en ligne et peuvent être modifiés.

Inscription à la formation

Au vu de l’accueil réservé à notre offre de formation en cours d’emploi, nous avons atteint le nombre maximum de participants. Les inscriptions pour la volée 2020-2023 sont maintenant closes.

Cependant, c’est avec plaisir que nous vous invitons à vous inscrire d’ores et déjà pour les cours de la volée 2021-2024. A cette fin, vous pouvez utiliser le formulaire d’inscription en ligne et préciser sous remarques « inscription pour la volée 2021-2024 ».

Formulaire d'inscription et conditions générales

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation

Actualités liées