Im Vully ist der Staat Eigentümer von 2,2 Hektaren Rebflächen, die er seit 1899 bewirtschaftet. Zudem ist er seit 1964 Pächter des Weinguts und des Weinkellers des «Château de Mur». Der Pachtvertrag des Château de Mur ist am 31. Dezember 2017 abgelaufen. Der Staat behält hingegen die 2,2 Hektaren im Vully, auf denen die Rebsorten Chasselas, Pinot Noir, Gamaret und Freiburger wachsen. Seit dem 1. Januar 2017 bewirtschaftet die Domaine «Cru de l’Hôpital» diese Reben und wird die Staatsweine auch vinifizieren.
Biodynamische Produktion
Christian Vessaz - Cru de l'Hôpital
Gesamtfläche: 2.2 hektaren
Chasselas = 0.9 ha
Pinot Noir = 0.6 ha
Gamaret = 0.3 ha
Freiburger = 0.1 ha
Andere rote Rebsorten = 0.3 ha