Die Temperaturen steigen und die Grillsaison ist eröffnet. Unerwünschte Keime sollten allerdings nicht mit von der Grillpartie sein. Mit dem Beachten von ein paar wenigen Regeln kann dies verhindert werden.
- Nach dem Würzen, Marinieren oder jeglichem Berühren von rohem Fleisch immer die Hände waschen. Auch Arbeitsgeräte wie Gabeln oder Grillzangen nach dem Verwenden immer abwaschen
- Nach dem Berühren von mariniertem Fleisch die Finger nicht ablecken. Übriggebliebene Marinade nicht als Beilage und auch nicht in der Salatsauce verwenden.
- Sich beim Grillieren Zeit nehmen. Hamburger, Pouletschenkel, Würste und Co. immer vollständig durchbraten. Das Fleisch darf keine roten Stellen mehr aufweisen und Würste müssen auch im Innern heiss sein.
- Für fertig gegrilltes Fleisch immer vorher unbenutztes Geschirr verwenden. Rohes oder auch mariniertes Fleisch darf nie in Kontakt mit fertig zubereiteten Speisen kommen.
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