Employé-e en industrie laitière | AFP

La formation d'employé-e en industrie laitière AFP (attestation fédérale professionnelle) dure 2 ans et représente une offre de formation à part entière débouchant sur l'acquisition de compétences professionnelles recherchées sur le marché du travail. Le raccordement à la formation professionnelle initiale de 3 ans est prévu dans le système.
L'employé-e en industrie laitière travaille dans les fromageries ou industries laitières. Dans cette profession, la matière première "lait" est transformée en différentes sortes de fromages et de spécialités laitières telles que yogourts, beurre, etc.

Employé en industrie laitière
Employé en industrie laitière © 2018 Etat de Fribourg, Grangeneuve
Structure de la formation

La formation se déroule en trois lieux: 

Transformation du lait
Transformation du lait © Tous droits réservés
Transformation du lait
Admission - Inscription
  • Scolarité obligatoire terminée.
  • Le test d’aptitudes organisé par la Société suisse d'industrie laitière permet d'établir le potentiel scolaire de l'apprenant avant le début de sa formation de base.

Comment procéder ?

Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e pour les 2 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel)

Documents

Adresse

Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux

T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
iag-cila-p@fr.ch

Plan de situation

Actualités liées