Aufbau der Ausbildung
Die Ausbildung erfolgt an drei Orten:
- im Lehrbetrieb
- in der Berufsschule
- in Überbetrieblichen Kursen (UEK)
Zulassung - Einschreibung
- Abgeschlossene Grundschule.
- Vor Beginn der Ausbildung wird mittels eines Eignungstests vom Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Verein (SMV), welcher in Grangeneuve stattfindet, die Eignung (Schreiben, Lesen, Rechnen) aller Interessenten überprüft.
Wie vorgehen?
Kontaktieren Sie Betriebe, die Lernende für 2 Jahre ausbilden und unterschreiben Sie direkt den Lehrvertrag mit einem der Betriebe (die Ausbildungsbetriebe verlangen im Allgemeinen eine Schnupperlehre)
Links
Dokumente
Web Grangeneuve
Adresse
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
grangeneuve-ausbildung@fr.ch
Lageplan