Im Rahmen der Dienstleistungen im Gastgewerbe empfangen Hotel- und Gaststättenfachleute Gäste und Kunden. Sie beraten sie über das Angebot und servieren ihnen Getränke und einfache Speisen, die sie auch selbst zubereiten.
Die Gäste und Kunden nutzen die verschiedenen Dienstleistungen im Bereich Hotellerie-Intendanz. Sie finden saubere, hygienische und gepflegte Räumlichkeiten und Infrastruktur vor und ihre Wäsche wird den Anforderungen entsprechend gewaschen.
Aufbau der Ausbildung
- 1 Tag pro Woche beruflicher Unterricht in Bern
- 4 Tage pro Woche praktische Tätigkeit im Lehrbetrieb
- 7 Tage überbetrieblicher Kurs im 1. Jahr, 8 Tage im 2. Jahr und 4 Tage im 3. Jahr
Zulassung / Einschreibung
- Abgeschlossene obligatorische Schulbildung
- Gewisse Betriebe bilden Lernende für die gesamte Lehrdauer aus. Andere - mangels der Möglichkeit alle Bereiche auszubilden - haben sich in einem Lehrbetriebsverbund zusammengeschlossen und bilden gemeinsam Lernende aus.
Wie vorgehen?
- Kontaktieren Sie Betriebe, die Lernende für 3 Jahre ausbilden und unterschreiben Sie direkt den Lehrvertrag mit einem der Betriebe (die Ausbildungsbetriebe verlangen im Allgemeinen eine Schnupperlehre) oder
- Um sich über die vom Netzwerk Hotellerie-Intendance ausgeschriebenen Lehrstellen zu informieren, kontaktieren Sie bitte das Netzwerk unter 026 305 56 12 oder senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an: valerie.starember@fr.ch
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Dokumente
Web Grangeneuve
Adresse
Grangeneuve
Sektion Bildung
Gebäude N
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CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 50