Aufbau der Ausbildung
Die Ausbildung erfolgt an drei Orten:
- im Lehrbetrieb
- in der Berufsschule
- in Überbetrieblichen Kursen
Zulassung - Einschreibung
- Abgeschlossene Grundschule.
- Vor Beginn der Ausbildung wird mittels eines Eignungstests vom Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Verein (SMV), welcher in Grangeneuve stattfindet, die Eignung (Schreiben, Lesen, Rechnen) aller Interessenten überprüft.
- Üblicherweise verlangen die Ausbildungsbetriebe eine kurzes Praktikum vor dem Lehrbeginn.
Wie vorgehen?
Kontaktieren Sie Betriebe, die Lernende für 3 Jahre ausbilden und unterschreiben Sie direkt den Lehrvertrag mit einem der Betriebe (die Ausbildungsbetriebe verlangen im Allgemeinen eine Schnupperlehre)
Links
Dokumente
Web Grangeneuve
Adresse
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
grangeneuve-ausbildung@fr.ch
Lageplan