Dans le cadre des prestations de services dans le domaine de la restauration, les gestionnaires en Hôtellerie-Intendance accueillent les hôtes et les clients. Ils les conseillent sur l'offre et leur servent des boissons et des mets simples, qu'ils préparent également.
Les hôtes et les clients profitent des différentes prestations de service dans le domaine de l’hôtellerie-intendance. Ils trouvent des locaux et une infrastructure propre, hygiéniques et soignés et leur linge est lavé conformément aux exigences.
Structure de la formation
- 1 jour de cours professionnels par semaine à Grangeneuve
- 4 jours de travail pratique par semaine en entreprise formatrice
- 7 jours de cours interentreprises en 1re année, 8 jours en 2e année et 4 jours en 3e
Matinée d'information
Matinée prévue le 22 mars 2025
Admission / Inscription
- Scolarité obligatoire terminée
Comment procéder ?
- Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e pour les 3 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel)
Liens
Documents
Web Grangeneuve
Adresse
Grangeneuve
Section Formation
Bâtiment N
Rte de Grangeneuve 4
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 00
grangeneuve-formation@fr.ch