Dans le cadre des prestations de services dans le domaine de la restauration, les gestionnaires en Hôtellerie-Intendance accueillent les hôtes et les clients. Ils les conseillent sur l'offre et leur servent des boissons et des mets simples, qu'ils préparent également.
Les hôtes et les clients profitent des différentes prestations de service dans le domaine de l’hôtellerie-intendance. Ils trouvent des locaux et une infrastructure propre, hygiéniques et soignés et leur linge est lavé conformément aux exigences.
Structure de la formation
- 1 jour de cours professionnels par semaine à Grangeneuve
- 4 jours de travail pratique par semaine en entreprise formatrice
- 7 jours de cours interentreprises en 1re année, 8 jours en 2e année et 4 jours en 3e
Admission / Inscription
- Scolarité obligatoire terminée
- Certains établissements engagent des apprenti-e-s pour toute la durée de l'apprentissage. D'autres - n'ayant pas à disposition tous les secteurs - sont réunis en un réseau d'entreprises formatrices et forment ensemble les apprenti-e-s.
Comment procéder ?
- Contacter les entreprises qui engagent un-e apprenti-e pour les 3 ans et signer le contrat directement avec l'entreprise (les entreprises formatrices exigent en général un stage préprofessionnel) ou
- Pour connaître les places d’apprentissage mises au concours par le Réseau Hôtellerie-Intendance veuillez contacter le Réseau au 026 305 56 12 ou envoyer votre dossier de candidature à : valerie.starember@fr.ch
Liens
Documents
Entreprises formatrices du Réseau en Hôtellerie-Intendance
- Liste des places d'apprentissage employé-e en Hôtellerie-Intendance et gestionnaire en Hôtellerie-Intendance (PDF, 205.33k)
- Entreprises formatrices du Réseau Hôtellerie-Intendance (PDF, 96.98k)
- Plan de formation gestionnaire en intendance (PDF, 1.06MB)
- Ordonnance formation de gestionnaire en Hôtellerie-Intendance CFC (PDF, 293.79k)
Web Grangeneuve
Adresse
Grangeneuve
Section Formation
Bâtiment N
Rte de Grangeneuve 4
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 55 00
grangeneuve-formation@fr.ch