Career Day Grangeneuve
Career Day Grangeneuve
Journée d’information
Samedi 25 janvier 2025
Domaines d'activité & Perspectives
Responsable d’une fromagerie artisanale ou responsable d’un secteur d’une industrie laitière. Un technologue en industrie laitière va être actif principalement dans des domaines de gestion financière mais également de gestion de production et du personnel. Il est polyvalent pour assurer des tâches dans la gestion de la qualité ainsi que dans les achats de matière premières et auxiliaires. Ce sont des professionnels très recherché car au bénéfice d’une formation très large aussi bien dans le domaine artisanal qu’industriel.
Cette formation n’est offerte qu’en français.
Compétences à acquérir
- Prendre en charge la responsabilité économique des processus de production
- Mettre en œuvre les techniques relatives à la gestion du temps de travail
- Actualiser et gérer les systèmes de gestion de la qualité
- Assurer les tâches globales en matière de gestion du personnel
- Analyser la situation économique de l’entreprise et en déduire les mesures à prendre
- Assurer la responsabilité de la planification du ou des secteurs d’activité
- Conseiller les clients, établir des offres et mettre en œuvre les concepts de marketing
Structure de la formation
- Environ 10 mois à raison de 1½ jour par semaine
- Formation modulaire (description des 10 modules)
- Entre fin août à mi-juin de l'année suivante
- Le cours ouvre chaque année
Admission / Inscription
- Être titulaire d’un brevet de fromager, laitier ou technologue en industrie laitière ou d’une procédure de qualification réussie et certifiée ou jugée équivalente sur la base d'une appréciation faite par l'École ou le SEFRI
Coûts
Désignation | Coût |
---|---|
Emolument administratif (par année) | 60 CHF |
Ecolage | 3'900 CHF |
Matériel et visites | env. 400 CHF |
Répétition d'un contrôle de compétence (par module) | 150 CHF |
Le SEFRI (la Confédération) participera à raison de la moitié du coût des cours (sous conditions: voir informations).
Les prix indiqués dans ce document sont valables à la date de mise en ligne et peuvent être modifiés.
Inscription à la formation
Pas de rentrée fixée pour 2024-2025. Prochaine inscription pour la session 2025-2026.
Délai d’inscription: 30 mars 2025
Inscription: à l'aide du formulaire en ligne
Liens
Documents
Web Grangeneuve
Adresse
Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire
Métiers du lait et de l'agroalimentaire
Bâtiment P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
grangeneuve-formation@fr.ch
Plan de situation