Career Day Grangeneuve
Samedi 27 janvier 2024 de 09h00 à 15h00
Aula Bâtiment R
Informations et inscription ici
Tätigkeitsbereich & Perspektiven
Verantwortlich einer gewerblichen Käserei oder Verantwortlicher eines Sektors in der Milchindustrie. Ein Milchtechnologe wird hauptsächlich im Bereich Finanzen, aber auch in der Produktions- und Personalleitung tätig sein. Durch seine Vielseitigkeit ist er im Qualitätsmanagement, wie auch bei der Rohstoff – und Hilfsstoffbeschaffung einzusetzen. Es sind Fachleute im Besitz einer sehr breiten Ausbildung im gewerblichen wie industriellen Bereich.
Diese Ausbildung wird nur in Französisch angeboten.
Erforderliche Kompetenzen
- Übernehmen der wirtschaftlichen Verantwortung der Produktionsprozesses
- Umsetzen der Arbeitszeitorganisation
- Aktualisieren und Verwalten des Qualitätsmanagement
- Gewährleisten von globalen Aufgaben in der Personalführung
- Analysieren der wirtschaftlichen Unternehmenssituation und die zu ergreifenden Massnahmen daraus ableiten
- Gewährleisten der Planungverantwortung von Geschäftszweigen
- Beraten der Kunden, Offerten erstellen und Marketingkonzepte umsetzten
Ausbildungsstruktur
- Ungefähr 10 Monate aufgrund von 1½ Tage pro Woche
- Modular Ausbildung (Beschreibung der 10 Bildungsmodule)
- Zwischen Ende August bis Mitte Juni des darauf folgenden Jahres
- Die Schule beginnt jedes ungerade Jahr, sofern genügend Kandidaten (mindestens 8)
Zulassung / Einschreibung
- Der eidgenössische Fachausweis als Käser, Molkerist oder Milchtechnologe oder ein erfolgreicher und bescheinigter oder als gleichwertig erachteter Qualifikationsprozess gemäss der Einschätzung der Schule oder SBFI
Kosten
Administrationsgebühren (pro Jahr) | 60.00 CHF |
Einschulung | 3'900.00 CHF |
Material und Besuche | ca. 400.00 CHF |
Wiederholen eines Kompetenznachweises (pro Modul) | 150.00 CHF |
Das SBFI (der Bund) beteiligt sich zur Hälfte an den Kursgebühren (Bedingungen: siehe Informationen).
Die angegebenen Preise in diesem Dokument sind am Tag der Onlineveröffentlichung gültig und können geändert werden.
Kursanmeldung
Zeitraum der Einschreibung: zwischen Oktober und Ende März im Kurseröffnungsjahr
Anmeldung: mit dem offiziellen Formular adressiert an Grangeneuve, Käser und Molkereimeister-innen Diplom
Links
Dokumente
Web Grangeneuve
Adresse
Bildungszentrum für Hauswirtschaft, Milch- und Lebensmitteltechnologie
Berufe der Milch- und Lebensmitteltechnologie
Gebäude P
Rte de Grangeneuve 31
CH - 1725 Posieux
T +41 26 305 57 00
F +41 26 305 57 04
grangeneuve-ausbildung@fr.ch
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